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Receita de: Edna Balthazar

Receita lacto-vegetariana

Ingredientes:  


1 Envelope (seco) fermento p/pão   
2 1/4 xícara de água morna  
1/3 xícara de mel ou açucar mascavo 
1 colher de sopa de sal  
4 colheres de sopa de óleo ou 1/4 xícara de manteiga  
3 xícaras de farinha integral  
4 xícaras de farinha de trigo comum  
Manteiga ou margarina derretida  

 
Modo de fazer:  
   
Dissolva o fermento numa tigela grande na 2 1/4 xícara de água
morna. Junte o mel, o sal, o óleo ou manteiga e a farinha integral.
Bata até obter uma massa lisa.Junte farinha de trigo suficiente
para trabalhar a massa com as mãos. Coloque a massa numa 
superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a até
ficar firme e elástica, por 10 minutos. Coloque a massa numa
tigela untada e vire-a para que fique untada por inteiro. Cubra    
e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora, até dobrar de    
volume. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas para bolo    
inglês de 22,5cm x 7,5cm. Divida a massa em duas partes. Abra    
cada parte num retângulo de 45cm x 22,5cm. Dobre cada retân-    
gulo em 3 partes e enrole firme, apertando bem as pontas e do-    
brando-as para baixo. Coloque os pães nas formas preparadas e     
pincele com a manteiga derretida e por cima salpique com fari-    
nha integral. Asse os pães por 45 minutos até dourarem e emi-
tirem um som oco quando batidos com uma colher de pau. Retire
do forno, desenforme imediatamente e deixe esfriar.  



Copyright © 2006 Juciara Cabral & Leandro Gomes. Reprodução autorizada com autorização por escrito dos autores.

 
   
   
   
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